现在去学什么比较好

1个回答
青岛英茂汇1
现在适合去学宠物美容技术、汽修技术、手机维修技术。
宠物美容技术,宠物美容师的需求很高,现在养宠物的家庭很多,大部分人更是将宠物当成家人,所以宠物美容师这个职业也逐渐火热了起来。
汽修技术,学习汽修虽然是一门比较专业的技术,但如果不能进入学校学习的话,可以找个靠谱的师傅带。一般来说入行门槛并不高,但因为技术性很强的缘故,这一行的收入很高需求也很大。
手机维修技术,现代人用智能机比较多,而手机但凡出了点问题不可能直接换肯定是需要维修的。而维修的话费用也是不低的,所以学手机维修的市场前景还是比较大的,学好了很适合自己创业,投入不大,找个小门店就行了,而且这一行的技术性也比较强,也不愁没有就业机会。
汽车修理工的薪资待遇:
国内汽车维修工证书等级主要分为五种:初级、中级、高级、技师和高级技师。从现有汽车维修企业的需求来看,汽修技师和高级技师都很抢手,尤其是汽车维修高级技工的薪金待遇,基本月薪都在2万左右,完全可以和很多研究生学历的人相媲美。而技师的薪资一般在1万左右,普通的中、高级汽车维修工月薪在6-8千,可见这一岗位整体的薪资待遇是非常不错的。