小学生困惑与烦恼怎么填

1个回答
嘉咪学姐

可以写你在生活中的烦恼,比如早上起床带来的烦恼,自己洗袜子带来的烦恼等。
1:影响学生个人生活的重大事件有就如实填写,没有就填无。
2:困惑与烦恼,根据当前情况如实填写,比如:学习很努力,成绩不理想;父母限制和伙伴交往游玩;人际关系紧张;父母有时批评或骂自己,整天唠叨个不停。
小学生调节烦恼的方法:
1:控制自己的脾气,不管任何时候,不要轻易对身边的任何人发脾气,更不要在发脾气的时候,做出任何决定。
2:学会理解,多站在对方的角度思考问题。
3:学会宽容,不要斤斤计较。
4:不要抱怨,你有没有发现,越是抱怨,你的心情脾气就会越大。
5:学会放下,对于一些已经发生了的事情,该放下就放下,不要让过去的伤痛,影响现在和未来的你。