导游证报班大概要多少钱

1个回答
郭中学长
导游培训班费用每个地方都不同,如果是汉语导游,在1000元到2000元,小语种导游培训会贵一些,在2000元以上。

中文类导游资格考试费305元(含报名费);英语、日语类导游资格考试费350元(含报名费);英语、日语类免外语笔试的考试费305元(含报名费),其他外语语种类导游资格考试费305元(含报名费);已有导游资格证,加考英语、日语导游资格证的考试费215元(含报名费),加考其他外语语种导游资格证的考试费170元(含报名费)。

参加导游考试培训班:

1、导游人员资格考试坚持考试和培训分开,培训自愿的原则。
2、报班的好处是信息全面丰富,学到一些书上没有的知识带团却很有用的东西,见识一些有才能的导游或高校的资深教师,并结交一帮圈内朋友,同时老师也会讲解很多的知识,老师不光是我们的知识的传授者,也是我们在以后导游路上实实在在的领路人。
3、跟着老师系统的把4本教材梳理完,有了自己的头绪。
4、培训班还会组织考前景点实习(考生可以根据自己的实际情况自行安排),因为面试也很重要,亲自到景点去走一走,说一说才能真正彻底理解。
5、有实力的导游培训学校会在学员学习期间组织旅游活动,并且能够给学员提供在旅行社实习兼职和推荐工作的机会。