美国比中国先进多少年

1个回答
郭中学长
20-30年。

各个领域不同。比如空气动力学,中国甚至比美国还先进一些。一般认为理论科学方面,比如理论物理、化学、生物等等,美国领先中国20年左右。相对应的应用科学方面,美国领先中国10年左右。这比20年前,已经有长足进步了。
科学技术是一个系统工程,有的先进很多年,有的差不多。但是先进很多年的多,差不多的少。综合来说,美国的科学技术要比中国先进保守估计在35年左右。当然这没有什么好怕的,科学技术的先进关键还是人才队伍的建设。随着中国的进步和对知识分子的重视程度不断加深,中国大量滞留海外的知识分子会回国为国服务的,再加上中国教育水平的不断提高,中国肯定会超过美国的。但是这是一个系统工程,也是一个较为漫长的时间。
各个领域不同。比如空气动力学,中国甚至比美国还先进一些。一般认为理论科学方面,比如理论物理、化学、生物等等,美国领先中国20年左右。相对应的应用科学方面,美国领先中国10年左右。这比20年前,已经有长足进步了。