四月份种什么菜蔬菜最合适

1个回答
摘要 适合四月份种植的蔬菜很多哦1、辣椒辣椒种植适合在3-4月进行,一般是在春分到清明之间进行。种植辣椒之前,应先把种子准备好,放到阳光下暴晒2天时间,能杀死表面的病菌。2、黄瓜种黄瓜的合适时间为春季3-4月份、夏天5-6月份以及秋天7-8月份。黄瓜适宜生长在温暖的环境中,可选择在每年4~5月份进行播种,在这期间气温稳定在15℃以上,能提高黄瓜播种后的发芽率,注意具体的播种时间还需根据当地的气候条件进行适当的调整。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
四月份种什么菜蔬菜最合适
适合四月份种植的蔬菜很多哦1、辣椒辣椒种植适合在3-4月进行,一般是在春分到清明之间进行。种植辣椒之前,应先把种子准备好,放到阳光下暴晒2天时间,能杀死表面的病菌。2、黄瓜种黄瓜的合适时间为春季3-4月份、夏天5-6月份以及秋天7-8月份。黄瓜适宜生长在温暖的环境中,可选择在每年4~5月份进行播种,在这期间气温稳定在15℃以上,能提高黄瓜播种后的发芽率,注意具体的播种时间还需根据当地的气候条件进行适当的调整。
除了辣椒,黄瓜,还有西红柿,空心菜,豆角等,都可以四月份种植的
已赞过