公务员复检不合格还可以申请一次复检吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为你解答疑惑,可以的,需要书面申请。单位入职前要体检那是对该人员负责,一旦身体有疾病进入岗位后会造成自身的安全造成伤害,所以体检是至关重要的。 体检医疗机构和体检医师根据体检项目的特点,区别不同情况进行检查和复检。对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
公务员复检不合格还可以申请一次复检吗
亲,您好,很高兴为你解答疑惑,可以的,需要书面申请。单位入职前要体检那是对该人员负责,一旦身体有疾病进入岗位后会造成自身的安全造成伤害,所以体检是至关重要的。 体检医疗机构和体检医师根据体检项目的特点,区别不同情况进行检查和复检。对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。
亲,您好,根据中国的公务员招录规定,公务员体检复检只有一次机会。如果第二次复检仍不合格,则将被视为不符合录用条件。因此,如果在第一次复检中未通过体检,不能再申请第二次复检。
是第一次复检,单位也没说那向不合格
只是通知复检
亲,您好,那您可以再次去复检