淘宝买到假货怎么维权

王祖军
淘宝买到假货怎么维权退一赔三
第一,要保留有效的证据。第二,与商家协商。第三,确认为假货,可要求退一赔三。第四,如果消费者要求的退货或者赔款要求和商家未达成一致,可向第三方交易平台进行投诉。第五,向行政部门或消协组织投诉。第六,提请仲裁机构仲裁或向人民法院起诉。
淘宝买到假货退款不退货违法吗
淘宝买到假货退款不退货违法。1、买家已签收商品,是不支持仅退款的,买家无理由申请,卖家可以直接拒绝。2、买家若发起假冒品牌,买家需要提供授权书、进货发票等相关凭证。3、若无法提供对应凭证,交易则会支持买家退货退款,商家承担运费,任何交易都是始于沟通,无法沟通的买家在售后数据还行的情况下,尽快的申请介入处理完结!
买到假货怎么办网购
网购时买到假货的,受害人可以与商家协商赔偿事项,若未达成赔偿协议,受害人可向第三方交易平台进行投诉。此外,受害人还可以向行政部门或消协组织投诉。法律依据:《消费者权益保护法》第四十四条消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。
在网上买到假货怎么办
网购时买到假货的,受害人可以与商家协商赔偿事项,若未达成赔偿协议,受害人可向第三方交易平台进行投诉。此外,受害人还可以向行政部门或消协组织投诉。法律依据:《消费者权益保护法》第四十四条消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。
消费者买到假货怎么赔偿
根据相关法律规定,消费者买到假货,经营者应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。问:消费者买到假货如何维权?答:消费者买到假货想要维权,可以通过向商家进行协商来进行要求赔偿的方式,再者就是可以直接向管理部门进行举报,最后还可以选择起诉的方式来进行解决双方的问题。
《消费者权益保护法》第四十四条,消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。