变色后的紫甘蓝还是原来的物质吗

1个回答
摘要 您好 亲 变色后的紫甘蓝还是原来的物质吗 还是原来的物质的亲 变色的原因是紫甘蓝中含有一种为花青素的物质,这种物质在经过不同的酸碱度之后就会出现变色的情况,也是因为紫甘蓝中含有的花青素的成分在遇到了碱性物质之后就会出现了变蓝的情况。花青素是属于一种水溶性的色素,一般这种物质在遇到不同性质的酸碱度之后就会出现不同的颜色,所以紫甘蓝如果出现了变蓝的情况的话是属于比较正常的一种。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
变色后的紫甘蓝还是原来的物质吗
您好 亲 变色后的紫甘蓝还是原来的物质吗 还是原来的物质的亲 变色的原因是紫甘蓝中含有一种为花青素的物质,这种物质在经过不同的酸碱度之后就会出现变色的情况,也是因为紫甘蓝中含有的花青素的成分在遇到了碱性物质之后就会出现了变蓝的情况。花青素是属于一种水溶性的色素,一般这种物质在遇到不同性质的酸碱度之后就会出现不同的颜色,所以紫甘蓝如果出现了变蓝的情况的话是属于比较正常的一种。
花青素,而花青素会随着酸碱度不同而发生变化,遇到酸性变红,遇碱性偏绿。变色 本身来说对质量来说还没有问题 可以吃的亲 但是如果出现了变色 亲这里也是要尽快使用 避免营养物质流失的比较严重