卖房个人所得税怎么算 1%和20%

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为来您解答哦~,卖房个人所得税算 1%和20%的是卖房个税的计算公式为个人所得税=(计税价格-房屋原值-原契税-本次交易所缴纳税等合理费用)×20%从法律的角度来说:卖房收入需要交个人所得税,但是根据房产交易税费优惠的政策规定,如果是家庭唯一住房且购买时间超过5年的话,可以免交个人所得税。如果未达到优惠规定的话,根据个人所得税法规定,个人出售自有住房取得的所得应按照“财产转让所得”项目征收个人所得税。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
卖房个人所得税怎么算 1%和20%
亲亲,您好!现在为来您解答哦~,卖房个人所得税算 1%和20%的是卖房个税的计算公式为个人所得税=(计税价格-房屋原值-原契税-本次交易所缴纳税等合理费用)×20%从法律的角度来说:卖房收入需要交个人所得税,但是根据房产交易税费优惠的政策规定,如果是家庭唯一住房且购买时间超过5年的话,可以免交个人所得税。如果未达到优惠规定的话,根据个人所得税法规定,个人出售自有住房取得的所得应按照“财产转让所得”项目征收个人所得税。
法律依据:《中华人民共和国个人所得税法》规定,按照“财产转让所得”项目征收个人所得税,适用比例税率,税率为20%。应纳税额应纳税额=应纳税所得额×税率(20%)应纳税所得额的确定应纳税所得额=出售价-房屋原值-合理费用出售价,是指个人出售自有房屋获得的全部收入。若成交价明显低于市场价格并且无正当理由的,由征收机关参照市场价格核定。
我卖的房子23万。以前的成交价13万。我应交多少税。是1%的2300还是十万差额的20000
是个人所得税=(计税价格-房屋原值-原契税-本次交易所缴纳税等合理费用)×20%
那我应该交多少。买房时花13万。现在卖23万
这个和您当地政策还有您房子的平方和年限都是有关系的哦亲
那合理范围应该是多少呢。大概数
是2万左右的哦亲
可不可以按23万的1%计算
是不可以的哦亲
已赞过