用工备案时间填错了可以改吗

徐丽华
用工备案时间填错了可以改。
如果尚未通过,告知审查部门,由审查部门不予通过后重新填写;如果已经审查通过,应该填报解除,通过审批后,重新申报。
可以找社保局的工作人员说明情况,如果工作人员不能处理,就找他们的领导处理。
如果是劳动用工备案里的解除劳动合同原因写错了,已经上报办理了,还能改,经办人持身份证和需要变更的内容重新备案即可,用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
著作权公开发表时间可以改吗
不可以。中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依法享有著作权。即著作权自作品完成创作之日起产生,并受《著作权法》的保护。所以,该时间不能改。
《著作权法》第二条规定,中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。 外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住地国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有的著作权,受本法保护。 外国人、无国籍人的作品首先在中国境内出版的,依照本法享有著作权。 未与中国签订协议或者共同参加国际条约的国家的作者以及无国籍人的作品首次在中国参加的国际条约的成员国出版的,或者在成员国和非成员国同时出版的,受本法保护。
网上劳动用工备案怎么解除
网上劳动用工备案需要由用人单位进行操作。
劳动合同在网上备案是指在人力资源和社会保障局上进行备案。也就是指的就业登记。用人单位与职工终止或解除劳动关系后,用人单位应于15日内持相关材料到公共就业服务机构办理备案手续,移交职工档案,核定失业保险待遇。解聘备案是用人单位的应尽义务,因用人单位办理不及时等原因造成职工损失的,由用人单位承担相关赔偿责任。在双方协商解除劳动合同之后,是需要到劳动局进行备案处理的,这样才能算真正的解除了劳动关系。

法律依据
《中华人民共和国劳动合同法(2012修订)》第三十五条 【劳动合同的变更】用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。
变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。