二手房评估费是什么

李军
二手房评估费,银行在审核二手房贷款时,对购房者抵押的房屋价值进行评估而产生的费用,是银行用以控制贷款风险,一般由第三方机构来执行。根据相关规定,房地产抵押估价费用原则上是应该由商业银行来的承担,除非另有约定否则二手房评估价费用不应由购房者承担。 评估费的收费标准,国家目前没有统一标准,各地的收费有所不同。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房屋权属登记管理办法》
第十七条 因房屋买卖、交换、赠与、继承、划拨、转让、分割、合并、裁决等原因致使其权属发生转移的,当事人应当自事实发生之日起九十日内申请转移登记。申请转移登记,权利人应当提交房屋权属证书以及相关的合同、协议、证明等文件。