到北京玩住哪里比较方便便宜

1个回答
生活达人

北京比较方便便宜的酒店有:北京友谊宾馆、北京璞邸酒店、励骏酒店、北京康莱德酒店、北京如意商务酒店、汉庭酒店等。
1、北京友谊宾馆
地址在北京市海淀区中关村南大街1号。
2、北京璞邸酒店
地址在北京市东城区建国门南大街7号。
3、励骏酒店
地址在北京市东城区金宝街9092号2层。
4、北京康莱德酒店
地址在北京市朝阳区东三环北路29号。
5、北京如意商务酒店
地址在北京市海淀区北洼路17号。
6、汉庭酒店
地址在北京市东城区南池子大街102号。
这些酒店都位于交通较方便的地区,而且这些连锁酒店的价格也是较为亲民。
北京景点:
1、故宫
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。北京故宫被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),是国家AAAAA级旅游景区。
2、慕田峪长城
慕田峪长城的构筑有着独特的风格,三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见。西北面有俗称牛犄角边、箭扣及鹰飞倒仰等长城景观结点,其势险峻峥嵘,起伏连绵,如巨龙飞腾。春季,群芳争妍,山花烂漫;夏季,满山青翠,流水潺潺;秋季,红叶漫山,果实累累;冬季,白雪皑皑,银装素裹,一派北国风光,在中外享有万里长城慕田峪独秀的美誉。
3、天坛公园
天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。
4、颐和园
颐和园是北京市古代皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆,也是国家重点旅游景点。