包装设计一般用什么软件做?

中汇设计

包装设计是一项创作性较高的设计工作,需要具备技术水平、美感、视觉传达能力以及时尚趋势方面的认知,完成精美优质的包装设计后,还要使用专业软件进行最后制作与输出。常用的包装设计软件有以下几种:

  • Adobe Illustrator:Adobe Illustrator 是一款矢量图形编辑器,可用于创建复杂的图形、标志、标签等物品。在设计包装时,它主要用于制作向量图形,可以轻松制作各种不同风格和形状的图形元素。

  • Adobe Photoshop:Adobe Photoshop 是一款世界著名的图片处理软件, 可以完成品牌、商品等影像处理,包括修饰图片元素、去背、调色、镜头畸变等等。

  • ArtiosCAD:ArtiosCAD 是一种专门针对纸箱开发的包装设计软件,其中内置了许多板析工具和结构设计模块,可以更好地设计、分析和展开三维纸箱。

  • AutoCAD:AutoCAD 是一套自动化绘图软体的称号,主要用于 2D 和 3D 模型的 Design、Model、Planning,适用于任何组合形状。

  • SketchUp:SketchUp 是一种基于 3D 建模的工具, 在包装设计的 3D 形象化展示方面十分强大。能够制作复杂三维结构和生成图形素材,非常适用于中小型包装物体的建模预备。

  • 综上所述,包装设计软件有许多种,不同的设计师或公司会根据自身需要进行选择。常用 Adobe Illustrator、ArtiosCAD、Photoshop 都是非常可靠的软件,可以协助设计师快速完成复杂的矢量图形、3D建模等工作, 使得包装设计能更好地呈现出创意性和独特魅力,让品牌吸引更多目标消费群的关注和喜爱。

中汇设计包装设计作品

以上是专业包装设计公司中汇设计解答,希望对大家有所帮助。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

包装设计软件常用PS+CDR。

包装设计是深层次结合品牌标识及视觉识别体系的一套综合学科,设计过程中最常用到的软件以位图软件Photoshop,矢量软件CorelDRAW(或AI)为首,二者紧密配合能够胜任大部分设计需求,完全足矣!当然有时候,还可以用C4D来做包装效果图。

包装设计的整个过程中,上机软件操作只是其中一小部分。前期的沟通、创意构思、图文提交、执行提案、软件制作,同样会花费设计师的大半时间。因而学习包装设计,除了掌握软件以外,还得掌握更多的专业知识才能更好的胜任这项工作。

PS软件的优势在于调色、合成、绘画,用这款软件可以用来完成包装的主图设计,以及图形创作,也可以用来做包装设计效果图的后期修饰、润色。相关PS教程,推荐大家学习:《Photoshopcc2017零基础入门教程》,该教程短小精干,集中时间一周即可学完。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场