家人可以帮忙办护照吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!管理的规定,申请人必须亲自前往出入外部管理机构办理护照申请,无法委托他人代办。因此,家人无法代替申请人办理护照申请。申请人需要亲自前往出入外部管理机构,提交申请材料并进行面试、采集特征信息等步骤。如果申请人无法亲自前往,可以向当地出入外部管理机构申请办理“特殊情况下护照、旅行证件办理服务”。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
家人可以帮忙办护照吗
亲,很高兴为您解答!管理的规定,申请人必须亲自前往出入外部管理机构办理护照申请,无法委托他人代办。因此,家人无法代替申请人办理护照申请。申请人需要亲自前往出入外部管理机构,提交申请材料并进行面试、采集特征信息等步骤。如果申请人无法亲自前往,可以向当地出入外部管理机构申请办理“特殊情况下护照、旅行证件办理服务”。
亲亲,给您拓展哦!《护照法》第十条规定,护照持有人所持护照的登记事项发生变更时,应当持相关证明材料,向护照签发机关申请护照变更加注。第十一条规定,。有下列情形之一的,护照持有人可以按照规定申请换发或者补发护照:(一)护照有效期即将届满的;(二)护照签证页即将使用完毕的;(三)护照损毁不能使用的;(四)护照遗失或者被盗的;(五)有正当理由需要换发或者补发护照的其他情形。