驾校报名费能退吗

1个回答
摘要 亲亲[比心][比心]很高兴为您解答哦,驾校报名费能退哦。可以退学费,驾校培训费问题按合同执行,原则上只要没有发生的费用都可以退。退完后可以去别的学校。相比报名时交给驾校的几千元,车管所收取的考试费和工本费只是很小的一部分,因为“大头”都在驾校。学车过程中想要退学是可以的,只要学员在选择驾校签订合同的时候,留意合同细则。只要按照当时跟驾校签订的协议来哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
驾校报名费能退吗
亲亲[比心][比心]很高兴为您解答哦,驾校报名费能退哦。可以退学费,驾校培训费问题按合同执行,原则上只要没有发生的费用都可以退。退完后可以去别的学校。相比报名时交给驾校的几千元,车管所收取的考试费和工本费只是很小的一部分,因为“大头”都在驾校。学车过程中想要退学是可以的,只要学员在选择驾校签订合同的时候,留意合同细则。只要按照当时跟驾校签订的协议来哦。
亲亲驾校的作用:驾校其实就是帮助人们更好地掌握驾驶技术,协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位,这一行业属于是服务行业,当时驾校一定是具有一定资质才能培训学员,驾校里通常有:校长、前台、客服、教练员等岗位并且驾校是只有培训资质的,不具备学员考试监考资质的哦!考取相应的驾照都是需要符合相应驾照的报考条件才能进行报考,通常驾驶证刚拿到手后一年是实习期,实习期是不允许上高速的,除非副驾驶坐了一个驾龄超过三年的老司机哦哦。
没学科目一可以退全款吗
刚才我给教练打电话问了一下他说退一半或者不到一半
不可以
没有扣这么多的
具体扣多少?
扣20%7
20%
那如果他要扣我一半的话,我是不是可以起诉他
但是有的驾校会规定违约
您有合同吗?
我忘了
那如果合同上写着扣一半的话,就只能给我退一半儿吗?
是的。
因为您当时签好字了
但是也有额外
就是合同不合规
无效
您要是有合同可以发一下老师看看。