家禽有哪些

1个回答
涌桖鲆32
家禽有鸡、鸭、鹅、鸽子、鹌鹑、火鸡等动物。最常见的家禽主要是鸡、鸭、鹅这三种。

鸡是家禽,是由野生原鸡驯化而来的品种,其驯化历史长达四千年。鸡的品种较多,常见的有乌鸡、火鸡、野鸡、三黄鸡等品种,按养殖品种可以分为肉鸡、蛋鸡两种。

家鸭

家鸭是经过人工驯化的品种,是绿头鸭的后代,具有食用以及经济价值,肉、蛋可以食用,羽毛可以用于纺织工业。家鸭常生长在靠近水源的草地、林地中,以水中的鱼虾、泥鳅、水草为食。

家鹅

家鹅是由雁类野鸟驯化而成的品种,其脖颈较长,嘴部为橙黄色,羽毛为白色或者灰色,常生长在靠近河流的环境中。家鹅属于素食动物,主要吃草籽、青草、蔬菜、麦麸、米糠等食物。

家禽的营养价值

家禽因为其肉蛋营养丰富,肉富含蛋白质,同时也含有丰富的磷和其他矿物质,以及大量的复合维他命B。与多数牛肉和猪肉相比,家禽的肉脂肪更低,同时家禽的肝富含维他命A。对于小型农场和家庭饮食而言,家禽是相对更方便的活物,因为它们的个体体型较小。与肉和奶制品相比,自然状态下的蛋更容易保鲜,为了便于储存和运输,蛋可以有多种加工方式。综上所述,养殖家禽是可以作为长期发展的事业来做的!