买卖二手房买卖双方都要缴税吗?

武雪峰
法律分析:
二手房交易需要缴纳的税费有:契税和印花税(买家)、营业税和个税(卖家)、交易手续费(各半),公共维修基金看双方约定。在一般情况下,在成都所有税费都是买家缴纳,卖家给出的都是到手价格。

法律依据:
《城市私有房屋管理条例》 第十二条 买卖城市私有房屋,双方应当本着按质论价的原则,参照房屋所在地人民政府规定的私房评价标准议定价格,经房屋所在地房管机关同意后才能成交。