猪患蓝耳病期间可以打蓝耳苗吗

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,猪患蓝耳病期间可以打蓝耳苗吗的解答是:不可以,猪群在感染蓝耳期间,禁止使用活疫苗接种猪群,其次药物控制使用。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
猪患蓝耳病期间可以打蓝耳苗吗
亲亲很高兴为您解答哦,猪患蓝耳病期间可以打蓝耳苗吗的解答是:不可以,猪群在感染蓝耳期间,禁止使用活疫苗接种猪群,其次药物控制使用。
拓展资料:蓝耳病又名猪繁殖与呼吸障碍综合征,是以成年猪的生殖障碍、早产、流产、死胎为特征,该病毒属于冠状病毒科,动脉炎病毒属,是一种有囊膜RNA病毒,治疗方法:用替米考星/泰万菌素对猪场蓝耳病有抑制蓝耳病,但是蓝耳病是一个高变异的病毒性疾病,咱们一定要定期做好疫苗,另外我们经常用到的如替米考星,泰万菌素,氟苯尼考,多西环素之类的抗生素都只是起到杀灭细菌的作用,控制继发感染而无法杀死病毒,这个时候可以搭配一个中药,我推荐用金葵花战蓝,金葵花战蓝在进行治疗时,主要是从猪发病的源头开始的,尤其时当猪感染蓝耳病毒后,呼吸困难,发烧,皮肤发蓝发紫,猪的心肺功能开始衰弱了,血管流通变得不顺畅,体内积累了大量的自由基,内毒素等有害物质,猪的新陈代谢非常缓慢,自身的免疫功能根本无法发挥出来,我们的激活和战蓝能真正的帮助猪自身免疫力得到恢复,里面添加了经典组方的中药如党参当归可以补中益气,强心强肺,改善猪的血液循环,里面还添加了天然抗氧化剂,茶多酚,花青素,过氧化氢酶,免疫激活剂等可以很好的清除猪体的内自由基内毒素等有害物质,这样以来猪的新陈代谢提高,猪的肝肾等免疫器官得到保护,才能够持续不断的产生抗体