plc难学吗

1个回答
酸奶面包片哦
plc不难学。
plc是一门技术,资料少,学起来很困难,会的人也不多。但是经过20年的发展,各行各业从业都有应用,从业人数也非常多,网上各种资料也非常多,软件也汉化了,学起来还是比较轻松的。学习的过程一定要坚持,要不怕苦不怕累,才能学会。学的人很多,不是需求不大,而是随着plc技术的不断更新换代,对plc人员的要求也是不断提高的。
plc的实质:
可编程逻辑控制器。实质是一种专用于工业控制的计算机,其硬件结构基本上与微型计算机相同,基本组成如下图所示:工业生产和科技的发展都离不开plc的自动化控制,作为一名电工,想要不被时代所抛弃,就要不断充实自己、投资自己、学习PLC。
另外要不断学习新的技术不断提升自己,同时要不怕困难。