中介挂牌卖房需要哪些材料

1个回答
酸奶面包片哦
中介挂牌卖房需要:售房委托书、房产证复印件、身份证复印件。
1、售房委托书:房东在将房子交于房产中介进行出售,需要与中介签订售房委托书,用以证明该房由业主授权给中介,并在房子出售后按照委托书内容支付中介费。
2、房产证复印件:房产证是房东证明房子归属的一个证明,出售房子时,中介在没有相关产权证明的情况下,是不予以挂牌出售的。
3、身份证复印件:身份证是房东授权房产中介的一个有效证明,房东在提供身份证复印件时,需在复印件上注明该证件为XX房产中介登记之用,不得复印且用作其它途径另外,需注明时间及签名。
卖房子注意事项:
1、卖房子要准备好需要的材料,办理好相应的手续,只要房子手续齐全,就可以上市交易。至于价格方面,恐怕只有去咨询当地房产中介,一般他们的估价都差不多,一般一个月左右可出售。
2、手续方面。如果签订合同时,必须出具户主身份证和房产证原件(房主不能到场的要出具售房公证书或委托书),过户时,必须户主夫妻双方到场,出具房产证,户口本,结婚证,身份证,银行账号。
3、卖房子的费用,现在卖房,卖方和买方谈的一般都是房产净落价,买方承担所有过户费用,这样便于谈价,算账,结账,实际过程中,也都是这样的,过户之前不要和买方产生金钱来往,确定收到房款后,才在最后环节签字。