结婚后拆迁的房子,要是离婚了还有份吗

王雨昕
结婚后拆迁的房子,要是离婚了没有份。
一、婚前的房子卖了再买还算婚前财产吗
婚前的房子卖了再买的,如果是在结婚后再买的,则再买的房产不算婚前财产;如果是在结婚前再买的,则算婚前财产。
不过如果婚前的房子卖了婚后再购房的,虽然再买的房产不算婚前财产,但如果房子没有登记夫妻双方的名字,且房产不是按揭购买,夫妻共同还贷的情况的,则再买的房产仍然认定为购房一方的个人财产。
二、冻结公告出来多久会拆迁
要拆迁前都有公安来登记住户,也就是房子的户主和他的家人,也就是互控冻结,这样就不能随便的迁入户口了,基本这样就是要开始拆迁了,要是所准备,你最好让你的家人了解下相关的文件,新出的房屋拆迁补偿,
你们当地的房屋拆迁补偿,然后一些相关的文件比如,拆迁,物权,你觉得需要了解的,拆迁不是一个拆迁文件就包括在内的,很多当地的拆迁都有些问题,你有一点的不了解以后就要吃亏的,就像我们这里,拆迁居然给我们产权调换的是经济适用房,
要是你不了解经济适用房你就不知道,你接这个房子会有什么问题。经济适用房是不完全产权,有一部份的产权在国家或是房屋开发商的手里,他们就有一定全力的处理他那一部份的产权,
要是出售还要补助一个什么费用那个就是10%,但是还建房,也就是安置房那个是完全产权出售只交3%的契税,还有些别的什么你可以去看下经济适用房的文件看下。
三、买了单位的房子_拆迁有纠纷吗
买了单位的房子拆迁可能有纠纷。一般是按照购买房子时合同中约定的进行补偿,但是如果没有约定的,可以用以下的措施处理纠纷:1、确定可以获得拆迁的利益主体的同住人资格;2、核查拆迁的资料并且听取拆迁单位的意见;3、合理地分配房子拆迁的补偿款;4、区分房子的性质作做出不同的处理。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。