动物智商排名

1个回答
Shaonian1a
动物智商排名前五名是黑猩猩、海豚、大象、头足类动物、乌鸦。

1、黑猩猩
人类拥有智力,黑猩猩也必定有智力。由于人和黑猩猩的基因98%是相同的,黑猩猩也是能够制造并运用东西的。它们会安排打猎,户外调查发现,黑猩猩不只能豪情移入,还有利他主义和自我意识。试验成果显现,黑猩猩在许多回忆测验中居然能比人得分还要高。

2、海豚
海豚的智商很高。澳大利亚海豚在海底寻找食物会用海绵维护鼻子,科学家说这仅仅海豚聪明的一个例证。它们发出可能呼叫海豚姓名的哨声和卡嗒声,这些声音或许就是它们用于沟通的特有言语。20世纪60年代的一个闻名试验发现,海豚一旦领悟到做新颖动作就能得到鱼的奖励时,就会更多地发挥创造力。

3、大象
大象脑筋的必定尺度显现,大象必定明白事理。科学家们发现,大象会抚慰家庭成员,在需求时及时协助其他动物。它们会在水中嬉戏,经过跺脚的方法相互沟通。更让人吃惊的是,一头叫做“美好”的亚洲雌象认出了镜子里的自己。这类杂乱行为只有人、类人猿和海豚才能够做得到。

4、头足类动物
章鱼、鱿鱼和乌贼这些头足类动物是海洋中最聪明的无脊椎动物。头足类动物的脑环绕食道,但吃惊的是发现它们却有人脑的特征,像有折皱的脑叶和处理视觉以及触觉信息的独特区域等。

5、乌鸦
在很早的时候,我们几乎都听过“乌鸦喝水”的故事,这是乌鸦高智商的一个小传说。然而乌鸦的确是那样心灵手巧,它们能够把小树枝、茸毛和其他碎片用做东西,诱捕方位很难到达的当地的猎物。研讨者在试验中发现,一只名叫贝蒂的乌鸦会把一根直铁丝弯成钩子取回管子中的猎物。研讨还标明,大乌鸦能够娴熟利用交际影响得到更多维护和食物。