酒店前台的工作内容是什么

1个回答
喵喵爱吃鱼j5
酒店前台的工作内容是:

1、接待宾客入住:负责接待宾客,接受并处理客人的网上预订订单,接受客人的电话问询,为其提供房间退订、酒店入住等服务。

2、审核信息并注意保护隐私:负责核查客人的相关信息,按照酒店入住要求对客人的个人资料进行登记,并注意为客人保护隐私。

3、提供帮助并解决问题:负责为已入住的客人提供必要的帮助,合理解决客人入住期间所遇到的问题。

4、保持卫生清洁:负责维护和保持酒店前台的卫生清洁,保持良好的形象。

5、维护各类设施并进行解决:负责接受酒店各类设备设施的维修报备并及时提供给相关人员进行解决。

6、统计退房信息并做好交接工作:负责及时统计客人退订房间的信息,掌握酒店当前可提供的客房数量,并认真细致地做好交接班工作。

酒店前台的重要性有:

能及时的向客人推销和介绍酒店的产品和特色,了解客人所需要。帮客人解决一定的难题。

可以这样说。选择好了前台的人员,就能把你的业绩都提伸上去。