关于中级会计的问题

1个回答
摘要 法律分析:子公司,合营公司,联营公司持股比例分别是50%以上、20-50%和20-50%。1,子公司,51%--100%,子公司还有一条是由管理模式决定的,子公司的决策权在母公司手里。2,联营企业是指投资者对其有重大影响,但不是投资者的子公司或合营企业的企业。当某一企业或个人拥有另一企业20%或以上至50%表决权资本时,通常被认为投资者对被投资企业具有重大影响,则该被投资企业可视为投资者的联营企业。3, 合营企业也是20-50%,按合同约定对某项经济活动所共有的控制,是指由两个或多个企业或个人共同投资建立的企业,该被投资企业的财务和经营政策必须由投资双方或若干方共同决定。而合营者对投资企业的经营决策和财务决策具有控制权,虽然这种控制权是共同控制。法律依据:《中华人民共和国公司法》 第十四条 公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
关于中级会计的问题
长期股权投资预习问题:1选择一家上市,总结该公司的长期股杈投资核算的项目或内容有哪些?2. 所选公司的子公司有哪些?所持子公司的股权比例有什么特征?4.所选公司合营或联营企业有哪些?所持合营或联营企业的股权比例有什么特征?
这几个问题
法律分析:子公司,合营公司,联营公司持股比例分别是50%以上、20-50%和20-50%。1,子公司,51%--100%,子公司还有一条是由管理模式决定的,子公司的决策权在母公司手里。2,联营企业是指投资者对其有重大影响,但不是投资者的子公司或合营企业的企业。当某一企业或个人拥有另一企业20%或以上至50%表决权资本时,通常被认为投资者对被投资企业具有重大影响,则该被投资企业可视为投资者的联营企业。3, 合营企业也是20-50%,按合同约定对某项经济活动所共有的控制,是指由两个或多个企业或个人共同投资建立的企业,该被投资企业的财务和经营政策必须由投资双方或若干方共同决定。而合营者对投资企业的经营决策和财务决策具有控制权,虽然这种控制权是共同控制。法律依据:《中华人民共和国公司法》 第十四条 公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。
子公司,合营公司,联营公司持股比例分别是50%以上、20-50%和20-50%。 1,子公司,51%--100%,子公司还有一条是由管理模式决定的,子公司的决策权在母公司手里。 2,联营企业是指投资者对其有重大影响,但不是投资者的子公司或合营企业的企业。当某一企业或个人拥有另一企业20%或以上至50%表决权资本时,通常被认为投资者对被投资企业具有重大影响,则该被投资企业可视为投资者的联营企业。 3, 合营企业也是20-50%,按合同约定对某项经济活动所共有的控制,是指由两个或多个企业或个人共同投资建立的企业,该被投资企业的财务和经营政策必须由投资双方或若干方共同决定。而合营者对投资企业的经营决策和财务决策具有控制权,虽然这种控制权是共同控制
选的啥公司啊
你说啥呢
这是最后两问
好的
内容有些复杂
已赞过