自己买的别人的二手车为什么还要还贷款

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 **自己买的别人的二手车没还完车贷,车典质在借贷组织,未经借贷组织认可转让做法无效**。
根据查询公开相关信息显示获到所有权根据《中华人民共和国物权法》第一百九十一条、《中华人民共和国保证法》第四十九条的限定,典质期间典质人转让典质物,应当通知典质权人并经典质权人认可,否则转让做法无效。
但《中华人民共和国物权法》第一百九十一条以及最高人民法院《关于适用中华人民共和国保证法若干问题的解释》第六十七条还同时限定,未经通知或者未经典质权人认可转让典质物的,如受让方代为清偿债务消灭典质权的,转让有效。即受让方通过行使涤除权涤除转让标的物上的典质权负担的,转让做法有效。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
自己买的别人的二手车为什么还要还贷款
**问题:**自己买的别人的二手车没还完车贷,车典质在借贷组织,未经借贷组织认可转让做法无效。 **法律依据:** - 根据《中华人民共和国物权法》第一百九十一条、《中华人民共和国保证法》第四十九条的限定,典质期间典质人转让典质物,应当通知典质权人并经典质权人认可,否则转让做法无效。 - 但《中华人民共和国物权法》第一百九十一条以及最高人民法院《关于适用中华人民共和国保证法若干问题的解释》第六十七条还同时限定,未经通知或者未经典质权人认可转让典质物的,如受让方代为清偿债务消灭典质权的,转让有效。即受让方通过行使涤除权涤除转让标的物上的典质权负担的,转让做法有效。
二手车: - 定义:在公安交通管理机关登记注册、达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役、仍可继续使用的机动车辆 - 英文译名:"Second Hand Vehicle" 或 "Used Car" - 释义:意为"第二手的汽车"或"使用过的汽车" - 在中国别称:"旧机动车" 中古车: - 定义:日本的叫法 - 在中国别称:台湾也称"中古车" 北美市场: - 特点:二手车最发达的市场 - 原因:平民百姓购买旧车时不一定就能买到"第二"手的,而且大多是小轿车和家用吉普车 - 通俗叫法:"用过的汽车"
我在别人那里分期买的二手车,无力偿还车贷车被他们开走了说让我不要还了只要补一万多的差价就好了,可现在我被车贷金融公司起诉了
**如果还不了分期了,他们是没有权利把车子开走的。**你可以选择把车子卖了然后还车贷,这样你就不需要承担任何风险了。 虽然车主欠款不还是不合法的,但是分期公司也不能采取私力救济去收车。如果双方有纠纷,应该通过法院来解决,由法院来进行收车。
车被分公司的人买给别人了,钱没有打给总公司,我现在被总公司起诉了
解封车辆的方法有两种: 1. 由被执行人向执行法院提出申请,由法院审查后决定是否解封; 2. 由公司向原告提出和解申请,即公司提出一定数额的赔偿,双方达成和解,原告向法院撤诉,法院解除保全,解封车辆。 从法律角度分析,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百六十三条的规定,“被执行人申请解除保全,法院可以根据具体情况,支持或者不支持解除保全”。 这里的“具体情况”指的是,被执行人是否提供了有效的担保,以及被执行人是否能够支付被执行的债务。 因此,如果公司能够提供有效的担保,并且能够支付被执行的债务,则可以向法院提出申请,由法院审查后决定是否解封车辆。 另外,如果公司不能支付被执行的债务,则可以向原告提出和解申请,双方达成和解,原告向法院撤诉,法院解除保全,解封车辆。
可是车已经买给别人了
公司向原告提出和解申请
达成和解我是不是还要给他们赔钱
不用
那我要准备什么手续了
不需要什么手续