手机卡丢了怎么补办原号码

1个回答
摘要 亲亲,手机卡丢了可以进行补办的,因为国家规定手机号码必须实名,本人持本人身份证去当地营业厅办理即可,立等可取。但需要注意的是,补办的是“手机卡号”,而原来的那张手机卡会自动作废,手机卡与手机卡号是两回事,用户补办的是“手机卡号”,原来那张手机卡会自动注销失效。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
手机卡丢了怎么补办原号码
亲亲,手机卡丢了可以进行补办的,因为国家规定手机号码必须实名,本人持本人身份证去当地营业厅办理即可,立等可取。但需要注意的是,补办的是“手机卡号”,而原来的那张手机卡会自动作废,手机卡与手机卡号是两回事,用户补办的是“手机卡号”,原来那张手机卡会自动注销失效。
亲亲,如果用户使用的手机号码非本人实名手机号,手机号码丢了以后,最好是联系实名者,让其去当地营业厅进行补办,然后再把手机卡交还给用户。有一点需要注意,手机卡也有独立的编码,与手机号不同,手机卡丢失之后再补办,手机卡上的独立编码会发生变化,补办回来的只是原来的手机号码。