计算机远程控制怎么开启

1个回答
小康休闲娱乐
计算机远程控制怎么开启如下:
windows远程控制是系统自带的,我们只要有一个微软的账号,同时打开电脑就可以开启了。
选择我的电脑,打开属性的选项,在弹出来的界面当中,找到远程桌面的选项,点击以后,再次选择启用远程桌面的功能。
这个时候,我们可以打开系统自带的快速助手,有了这个功能以后,我们后续远程连接也会非常方便。打开助手,找到协助他人的选项,登录提前准备的微软账号,可以获取一个六位数的代码。
这里要注意的是,由于微软服务器基本上都是在国外的,所以我们的连接速度会比较慢,需要等待较长的时间。输入刚刚得到的安全代码,输入以后就可以选择共享屏幕。
只要远程控制目标的电脑点击允许连接以后,我们就可以开启远程控制的功能,从而控制到目标电脑。有了这个功能以后,想要远程控制远端的地方就会非常方便。
向日葵软件:
除了使用微软自带的远程控制功能,我们还可以使用向日葵远程控制软件来实现这个目标,只要安装下载这个软件就可以马上使用了。
使用这个软件的好处在于,可以很好的克服系统自带远程软件的缺点,不仅连接速度更快,网络传输更加稳定以外,而且没有画面延迟和卡顿,并且这个功能是完全免费,没有速度上的限制。
我们平时需要远程控制电脑的时候,完全可以用这个软件来代替微软远程控制功能。
以上就是关于windows远程控制的方法介绍,大家可以根据上述方法进行远程控制的设置,也可以考虑使用向日葵远控软件,实现远端电脑的控制,使用起来更加方便。