42crmo与45钢区别

1个回答
摘要 你好亲,我来为您解答:42CrMo与45钢的区别:1、42CrMo是高强度、高硬度的合金结构钢,具有良好的抗拉强度和抗压强度,但其塑性较差,抗冲击力和热强度也较低;45钢是一种中碳钢,具有良好的塑性和耐腐蚀性,但其强度较低,抗压强度较低,可以通过淬火调节,但不能达到42CrMo的强度。2、42CrMo和45钢的化学成分也有很大的区别:42CrMo是高合金钢,其中碳含量低,含铬量较高,具有良好的均匀性和韧性;而45钢是中碳钢,其中碳含量较高,含铬量较低,具有良好的塑性和耐腐蚀性。3、42CrMo具有良好的抗拉强度和抗压强度,但其塑性较差,抗冲击力和热强度也较低;而45钢具有良好的塑性和耐腐蚀性,但其强度较低,抗压强度较低,可以通过淬火调节,但不能达到42CrMo的强度。4、42CrMo通常用于制造较大的轴承、螺栓、连杆、曲轴等零件,而45钢则广泛用于制造螺丝、螺母、螺帽、销子等零件。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
42crmo与45钢区别
你好亲,我来为您解答:42CrMo与45钢的区别:1、42CrMo是高强度、高硬度的合金结构钢,具有良好的抗拉强度和抗压强度,但其塑性较差,抗冲击力和热强度也较低;45钢是一种中碳钢,具有良好的塑性和耐腐蚀性,但其强度较低,抗压强度较低,可以通过淬火调节,但不能达到42CrMo的强度。2、42CrMo和45钢的化学成分也有很大的区别:42CrMo是高合金钢,其中碳含量低,含铬量较高,具有良好的均匀性和韧性;而45钢是中碳钢,其中碳含量较高,含铬量较低,具有良好的塑性和耐腐蚀性。3、42CrMo具有良好的抗拉强度和抗压强度,但其塑性较差,抗冲击力和热强度也较低;而45钢具有良好的塑性和耐腐蚀性,但其强度较低,抗压强度较低,可以通过淬火调节,但不能达到42CrMo的强度。4、42CrMo通常用于制造较大的轴承、螺栓、连杆、曲轴等零件,而45钢则广泛用于制造螺丝、螺母、螺帽、销子等零件。
做超高压液压油缸用42crmo材料好还是45#钢好
做超高压液压油缸用42crmo材料比较好的亲
42crmo和45#钢的各种参数对比
42crmo材质直径530的无缝钢管哪里有买的
42CrMo钢:牌号:42CrMo特征:高强度、高强度、高耐磨性、高耐蚀性牌号标准:GB/T 3077-1999化学成分:C:0.38-0.45Si:0.17-0.37Mn:0.50-0.80Cr:0.90-1.20Mo:0.15-0.25机械性能:抗拉强度:≥980MPa屈服强度:≥850MPa断后伸长率:≥12%回火硬度:≥229HB45#钢:牌号:45#特征:高强度、良好的热处理性能、高耐蚀性牌号标准:GB699-88化学成分:C:0.42-0.50Si:0.17-0.37Mn:0.50-0.80Cr:≤0.25机械性能:抗拉强度:≥610MPa屈服强度:≥355MPa断后伸长率:≥12%回火硬度:≥229HB
1、可以去网上搜索一下,很多网上商城都有售卖42crmo材质直径530的无缝钢管,比如淘宝、京东等等; 2、也可以去当地的金属材料市场,一般来说都会有一定的售卖; 3、还可以去一些专业的钢管厂家,他们一般会有更多的种类和规格,也可以定制; 4、最后,也可以去当地的机械加工厂,他们可以根据你的要求加工出你想要的钢管。