电脑开机字体图标变大怎么回事

1个回答
酸奶面包片哦
电脑开机之后应用图标和字体都变大原因是显卡驱动掉了或者分辨率设置不正确。
如果桌面内容大小适合,点保存更改就行了。如果以上方法不行,或分辨率设置里为灰色,则是显卡驱动问题,下载一个驱动精灵软件,点更新驱动,安装完成后,再根据修改分辨率的方法调整到合适的分辨率即可。确定计算机屏幕上显示多少信息的设置,以水平和垂直像素来衡量。
屏幕分辨率低时,在屏幕上显示的像素少,但尺寸比较大。屏幕分辨率高时,在屏幕上显示的像素多,但尺寸比较小。
电脑的维护:
1、用你的安全软件做横扫病毒、蠕虫和间谍软件,这些软件可能会损坏你的电脑和泄露你的隐私。
2、你可以通过删除系统所有还原点(除了最近的之外)来释放更多的磁盘空间。作为一个标准的功能,视窗系统会定期对您的计算机的相关内容留下痕迹——还原点,这个步骤将只保留最近期的一个还原点。
3、如果您有一个软件已经在过去的6个月里都没有使用过,请卸载掉,这样可以腾出空间,让您的电脑重要的程序运行得更有效率。