nba合同买断是什么意思

1个回答
生活达人

就是球员和球队签定了一份几年的合同,在合同没有到期的时候球队或者球员单方面要毁约,买断合同的动作简单来说就是付违约金而已。
买断合同的主要原因是由于NBA规定的奢侈税,一个球队的工资总额不得超过一定数,这个规定就能保持NBA球队实力的平衡性,球队为了避免付出额外的税收,就会在某种情况下买断球员的合同,避免了奢侈税,能够有跟多的薪金空间去和别的球员签约。
出现买断合同的情况:
1、觉得球员高薪低能,或者说觉得这个球员的水平与其所领的薪水不成正比,同时别的球队也不能接受这个合同,这个时候可能会买断合同。
2、球员因为长期的伤病,导致其不能继续打球。