哪里可以回收黄金

1个回答
生活达人

可以回收黄金的地方有:金店、银行、典当行等。
1、金店
一般是以旧换新,可回购的要求比较高,需要克重、发票或销售凭证及购物凭证、证书等都相符。
2、银行
自营的品牌金条业务中,已开设了回购业务的并不多,主要回购本行出售的投资金条。
3、典当行
在典当行中回购黄金一般只需要简单的检测,并不需要破损熔检。
黄金回收的注意事项:
以高价回收黄金,但却在首饰重量和含金量上动手脚。比如有的商家用于称重的工具未按《计量法》的规定鉴定,有的商家违反《计量法》规定,对黄金含量采用目估的方式或用自己的仪器测定,很不准确。
借验火之际偷金。回收金饰时一般要验金,流行的做法是用火烧。但有的首饰店往喷火的燃料里兑上特殊材料,火苗一烧黄金,就能沾下些金粉来。等到这些金粉捞到手,店家就会以各种借口不要货,比如故意压低价格或者因焊点太多而拒收。
借清洗汗渍、污渍之时偷金。一般情况下,这些黄金回收店都是先报出一个高于市面的价格,吸引卖主把金饰拿来,然后找借口有汗渍、黑点,就清洗金饰。这一洗,洗掉两三克没什么问题。