小米手机有电开不了机怎么回事

1个回答
摘要 亲,你好!小米手机有电却开不了机的原因可能有以下几种:
1. **尝试充电**:
使用数据线连接电脑充电30分钟试试。有时候,手机电量耗尽,进入休眠状态,需要激活。
2. **长按开机键**:
长按开机键10秒左右,尝试开机。
3. **更换电池**:
如果电池故障,可能导致无法开机。可以尝试更换电池,排除电池问题。
4. **恢复出厂设置**:
如果系统出现故障,恢复出厂设置可能有助于解决问题。
5. **检查充电线和插头**:
如果充电线或插头有问题,也可能导致无法开机。可以尝试更换其他配件。
6. **检查电池和接口**:
检查电池和手机的接口是否松动或存在异物,有时这会导致无法开机。
7. **寻求专业帮助**:
如果以上方法均无法解决问题,建议将手机送到附近的售后网点进行维修检测。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
小米手机有电开不了机怎么回事
亲,你好!小米手机有电却开不了机的原因可能有以下几种: 1. 先使用数据线连接电脑充电30分钟试试(有可能因电量用光,进入休眠状态,需要激活) 2. 长按开机键10秒左右开机试试。 3. 更换电池,排除电池故障。 4. 排除系统原因,使用恢复出厂设置看看。 5. 排除充电线、充电插头,换其他配件看看。 6. 排除电池和手机的接口是否松动,可以把电池拆开,看电池和手机接口是否有异物。 7. 如果以上操作均无法开机建议将手机送到附近售后网点进行维修检测。
怎么更换电池
以小米手机6更换电池为例,具体步骤如下: 1. 将小米手机6关机,使用取卡针取下手机的卡托。 2. 使用吹风机对着手机的后盖吹一段时间,加热手机后盖上的封胶,降低其粘性。 3. 使用吸盘吸住手机的后盖,并且拉开一条缝隙。 4. 将翘片插入上一步拉开的缝隙中,沿着手机边缘移动翘片,使后盖和手机脱离。 5. 取下手机的后盖。 6. 使用十字螺丝刀卸下所有螺丝。 7. 使用撬棒撬下手机上方的保护板。 8. 使用吹风机加热手机电池一段时间,使手机电池下的胶水软化。 9. 使用撬棒轻轻撬起手机电池,并且取下手机的旧电池。 10. 将新的手机电池换上。
亲亲这边建议更换电池建议到维修店或者让专业人员更换哦