如何在国家食品药品监督管理局查询的备案信息

刘涛
法律分析: 1:在百度上输入“国家食品药品监督局数据查询”。2:然后出现该界面,在“药品”栏下选择要查询的药品类型,本文以“国产药品”为例进行说明。3:或者从“国家食品药品监督局”的官网上进入也可经,然后在网页右侧找到“药品”二字并点击进入。4:之后就到了查询页面,这三个选择框是系统默认的选择。5:做相应选择,是国产还是进口等,化学药品或中药等。6:本文以“感康”为例说明,如图,在比较醒目的位置会有“国药准字”的字样。7:在查询栏输入该国药准字的字母和数字组合。8:点击查询,就会出现如图的信息,那么证明该药品是经过国家批准的正规药,如果显示查询无,那么说明是假药。9:最后,您可以点开信息条,查看该药品的详细信息,如生产厂家、地址、批准日期等等一系列信息。法律依据:
《中华人民共和国食品安全法》
第三条食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,承担社会责任。
第四条国务院设立食品安全委员会,其工作职责由国务院规定。国务院卫生行政部门承担食品安全综合协调职责,负责食品安全风险评估、食品安全标准制定、食品安全信息公布、食品检验机构的资质认定条件和检验规范的制定,组织查处食品安全重大事故。国务院质量监督、工商行政管理和国家食品药品监督管理部门依照本法和国务院规定的职责,分别对食品生产、食品流通、餐饮服务活动实施监督管理。