酸奶常温下能放多久

1个回答
危琪华HQ
酸奶在常温下能存放的时间:
1、袋装的酸牛奶,在常温下一般可以保存一个月左右。

2、纸质装的酸牛奶,在常温下可保存一个半月左右。

3、纸盒装酸牛奶,在常温下可保存120天左右。

其实保存酸奶的方法很简单,由于需要保持乳酸菌的活性,酸奶要保存在低温环境里,一般在2-8摄氏度左右。如果一次吃不完,每次用干净勺子舀出来一部分,余下的仍然放在冰箱中。建议保存时间不超过3天。

喝酸奶的好处:
1、喝酸奶能够治疗和预防便秘,因为酸奶具有大量促进胃肠蠕动的益生菌,因此能够缓解胃肠道便秘的情况。

2、喝酸奶能够有效降低血液中的胆固醇,因此比较适合高血脂、高胆固醇血症的患者长期服用。

3、酸奶中富含益生菌,益生菌能够有效抑制肠道内腐败的大肠杆菌等,因此酸奶能够调节肠道内的菌群。

4、酸奶能够促进胃液的分泌,提高食欲,促进和加强胃肠道的吸收和消化功能。