迪拜在哪个国家

1个回答
危琪华HQ
迪拜在阿拉伯联合酋长国东部,北濒波斯湾,西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连海岸线长734公里,总面积83600平方公里,首都阿布扎比。

公元7世纪,阿联酋隶属阿拉伯帝国。自16世纪开始,葡萄牙、荷兰、法国等殖民主义者相继侵入。19世纪初,逐步沦为英国的保护国。1971年3月1日,英国宣布同各酋长国签订的条约于年底终止。同年12月2日,阿拉伯联合酋长国宣告成立,由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼6个酋长国组成联邦国家。1972年2月10日,哈伊马角加入联邦。

迪拜富有的原因:
迪拜之所以这么富有的,主要原因之一就是它盛产石油,石油比较丰富。该城市的石油占比量高达6%,以前传统的石油工业足以让这个城市变得非常富有,何况现在它的发展不单单是传统的石油工业,还有其他的方式能够为该城市创造巨大的收益。这座城市除去石油工业发展比较突出以外,还有其他的工业发展也比比较好。

迪拜这座城市第二发展好得,产业就是迪拜铝厂和迪拜干船坞。迪拜算是一座建在沙漠上的城市,但是他同时也是一座港口城市,它在海上运输占据着非常特殊的地理位置。所以它的海上产业发展也是比较发达的。除去这两个产业以外,在食品产业的发展规模上也非常好,并且为这座城市有效的带来了巨大的收益,让这座城市变得更为富有。

迪拜这座城市,很富有的最后一个原因就是它的地理位置,以及它在国际贸易政策上面的优势。沙漠和海洋相结合的城市,使得它形成了独特的自然风光,所以它的旅游业也为它带来了较大的收益。海上运输发达的他,足以让它变得在贸易市场上面更为具有优势。迪拜因为在贸易政策上面相当的灵活,因此也吸引了很多外国人士进行投资。