香港大学一年学费多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
香港大学一年的全部费用约需港币150000元。
本科课程一年学费为港币110000元。住宿费、生活费及其它杂费每年约为港币40000元。
大学生省钱的小技巧:
1、避免无效社交:大学不像之前高中的时候大家的任务都是学习,大部分时间都在班级里也没有时间出去。而在大学校园里有各种社团,还有班级里宿舍里。尤其是社团,除了平时的活动最多的就是组织出去吃吃喝喝,美名其曰团建互相认识一下。每次活动无非是出去吃饭唱歌等,当然都是AA制但是算下来一个月也要出去不少钱。如果是寝室里大家性格比较合,偶尔一次聚会是可以的,但是没必要经常出去大吃大喝。
2、购物可以跟同学一起拼单:大学寝室里一般至少有四个人,而购物节的时候一个人为了拼单可能会买许多自己不需要的东西。但是人多的时候拼单可以都选自己喜欢的然后加一起,既没有浪费还省了钱,何乐而不为。
3、二手交易很吃香:大学有许多二手交易平台。其实这种风气很好,自己的东西不用了而其他人又需要那么就可以低价买回来,卖的人不至于自己浪费了钱,买的人也不用花费更多的钱。
4、奖学金:好好学习拿学校的奖学金,用自己的奖学金当生活费真的很爽,而且还属于开源。
5、兼职:兼职也是开源,可以让自己的生活费变得更多,生活得更丰富一些。大学校园里还有校园门口有许多兼职可以选择,即使兼职工资不是很高,但是也会给自己省下一笔生活费。