自学化妆怎么考化妆师资格证

1个回答
嘉咪学姐

自学化妆考化妆师资格证方法,如果是社会人员,那应该去国家职业资格鉴定所,参加化妆师资格考试,从初级化妆师开始考,考试内容分笔试和实操两项,笔试就是答试卷,内容是所有专业化妆知识。
实操就是实内际上手操作,需要自己带模特和工具。之后实践一段时间技术提升了之后你可以参加中级考试。
等有了三年的从业经验之后,技术上了档次之后可以去参加高级化妆师考试。
报考条件及合格标准:
1、必须是已经完成了职业学徒期的雇员才可以申请报考化妆师资格证。
2、必须是已经通过劳动或文化教育机构组织的职业初级正式培训,达到标准学时数,并取得结业(结业)证书才可以申请报考化妆师资格证。
3、申请人必须年满18岁。