清一色是多少番

1个回答
摘要 在麻将中,清一色是指一种特定的和牌形式,即玩家的手牌和牌组全部由一种花色的牌组成(万、索、筒中的一种)。此时,如果和牌中包含有自己打出的牌或自己摸到的副露牌,则称之为清一色七对子,即为特殊和牌形式。清一色的番数因规则而异,通常为平常番数的加倍,即为2倍,3倍或4倍,具体数值取决于玩家当局的协商或游戏规则。在传统麻将游戏中,清一色通常是较为常见的役种之一,因为需要玩家在牌局中集中精力收集一种花色的牌,具有较高的取得难度和挑战性。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
清一色是多少番
亲,你好,根据你的问题清一色,麻将用语,是麻将番种之一,指由一种花色的序数牌组成的和牌。在各类麻将变种中均计此番种,国标麻将计24番。打麻将时由同样花色组成的一副牌。《官场现形记第二九回》:“又欢喜做清一色,所以同赌的人更拿他当财神看待。”
在麻将中,清一色是指一种特定的和牌形式,即玩家的手牌和牌组全部由一种花色的牌组成(万、索、筒中的一种)。此时,如果和牌中包含有自己打出的牌或自己摸到的副露牌,则称之为清一色七对子,即为特殊和牌形式。清一色的番数因规则而异,通常为平常番数的加倍,即为2倍,3倍或4倍,具体数值取决于玩家当局的协商或游戏规则。在传统麻将游戏中,清一色通常是较为常见的役种之一,因为需要玩家在牌局中集中精力收集一种花色的牌,具有较高的取得难度和挑战性。
已赞过