石铁陨石值钱吗

1个回答
术上小道
石铁陨石值钱。
每一块石铁陨石都是独一无二存在着,它们的历史价值和科研价值都是稀有的,也是人类的生产力根本无法创造出的,因此极具投资收藏价值。
陨石是地球以外脱离原有运行轨道的宇宙流星或尘碎块飞快散落到地球或其它行星表面的未燃尽的石质的、铁质的或是石铁混合物质。石铁陨石是陨石的一种,这类陨石中硅酸盐与镍铁合金的含量各占50%,是比较罕见的一类陨石,占陨石数量的2% ~ 4%。
陨石的概述如下:
陨石(meteorite)也称“陨星”,是地球以外脱离原有运行轨道的宇宙流星或尘碎块飞快散落到地球或其它行星表面的未燃尽的石质、铁质或是石铁混合的物质。
2020年12月23日,有网友爆料,拍摄到青海玉树疑有陨石坠落。视频中,天空划过一个明亮的火球,宛如白昼。对此,记者联系了囊谦县政府,工作人员表示只是听说。