和尚头上6个点和9个是什么意思

1个回答
摘要 您好亲,根据您的问题为您解答如下:六个点代表着和尚所守护的六大戒律,包括不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不食肉。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
和尚头上6个点和9个是什么意思
您好亲,根据您的问题为您解答如下:六个点代表着和尚所守护的六大戒律,包括不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不食肉。
和尚头上的点数有6个和9个两种。其中,6个点代表着和尚已经获得了六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧)的成就,已经取得了相对较高的修行境界。而9个点代表着和尚已经获得了九品莲台的成就,已经是佛法境界中的高级修行者。