团伙盗窃一万八千元能缓刑吗

1个回答
摘要 您好亲,团伙盗窃一万八千元不能缓刑的,因为盗窃罪的刑期为三年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处或单处罚金,盗窃数额较大或有其它特别严重情节,其刑期将相应加重。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
团伙盗窃一万八千元能缓刑吗
您好亲,团伙盗窃一万八千元不能缓刑的,因为盗窃罪的刑期为三年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处或单处罚金,盗窃数额较大或有其它特别严重情节,其刑期将相应加重。
您好亲,缓刑是指法院在判处有期徒刑三年以下的罪犯时,可以根据罪犯的犯罪情况,社会危害程度,悔罪表现等因素,将罪犯判处的有期徒刑缓期执行,缓期一般为一年至五年不等,若在缓刑期间罪犯表现良好,符合缓刑的规定,可以免除刑罚。
十七岁男孩多次盗窃,窜流,是个成年小伙子带着他弄的,还是团伙,盗窃金额一万八,现在,在看守所呢,判刑几率可大,还是有缓判可能
您好亲,对于该男孩的情况,若被认定为盗窃团伙或有其它特别严重情节,判刑几率较大。
您好亲,此外,该男孩的年龄也需要考虑在内,未满十八周岁的人犯罪,应当依法从轻或者减轻处罚,但是其犯罪情节特别严重,也会被判处较重的刑罚。
他是从犯
您好亲,这位男孩是作为从犯参与了盗窃犯罪,那么他的罪责是较轻的。
可有判缓可能,几率有多大
现在,要不要找人,检查院有人,可有用
您好亲,这男孩是不是初犯。
是的
您好亲,男孩是初犯的情况下,法院是会考虑对其判缓或者减轻刑罚的。
您好亲,这位男孩是初犯,那么在判决时,法院会根据相关的规定,对其进行从轻或减轻处罚,未成年人的犯罪应当从轻或减轻处罚。
是初犯,但是说的多次盗窃,窜流,刑警队说他这是自首,
您好亲,这位男孩承认了多次盗窃和窜流的事实,这些事实都可能会对他的刑事责任产生影响,但是,若他主动向刑警队交代了这些犯罪事实,认罪态度良好,并积极赔偿受害人的损失,这些因素可能会对其刑事责任产生减轻的影响。
您好亲,男孩自主向刑警队交代了犯罪事实,可以认为他具有自首情节,这可能会在刑事责任的认定和量刑中起到减轻的作用。
您好亲,详细的来说,法院也会考虑以下因素:1.是否具有悔罪表现,如是否主动交代自己的罪行,是否积极赔偿受害人的损失等。2.是否存在自首情节,即主动向公安机关投案自首。3.是否有立功表现,如是否提供重要的犯罪线索协助公安机关打击其他犯罪行为。4.是否有被迫或诱骗等情节影响其犯罪行为。5.其犯罪行为的具体情节和社会危害程度等。