对口高考和单招有什么区别

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答。对口升学只能选择与中职所学专业同类别专业,而单招不受专业类别限制,但是在报志愿时,单招一次只能报一个学校一个专业哦。单招由各个院校单独命题,单独考试,因而难度一般都不大。比如有些学校只考两张卷,上午语数外合卷,下午综合知识试卷哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
对口高考和单招有什么区别
亲亲很高兴为您解答。对口升学只能选择与中职所学专业同类别专业,而单招不受专业类别限制,但是在报志愿时,单招一次只能报一个学校一个专业哦。单招由各个院校单独命题,单独考试,因而难度一般都不大。比如有些学校只考两张卷,上午语数外合卷,下午综合知识试卷哦。
您好为您拓展一下信息:单招即单招招生是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,必须于高考前完成录取。按教育部规定,考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。是国家有目的、有计划地从职业中学毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足职业中学毕业生升入大学继续深造的要求。也是国家为大力发展职业教育,贯彻落实科学发展观,坚持以就业为导向,促进教育公平,突出以人为本,改革评价制度,完善职教体系,推进集团化办学,培养高技能人才,促进职业教育健康持续发展和形成特se而设立的一种考试制度。想通过对口高校单招升学的学生必须参加全省统一报名,逾期不予补报名。应届毕业生在所在学校报名,往届毕业生在户籍所在市、县(市、区)招办(教育局职社部门)指定的报名点报名,也可在毕业学校报名。往届生报名时须提供本人居民sfz、户口簿和中等职业学校毕业证书的原件与复印件(各1份)哦。
通过单招考入的学校学费比对口考入的学校学费高吗?
亲亲不是的哦,学费是一样的哦。
文化课成绩大概多少分,报考对口升学希望大一些呢?
亲亲文化分350哦。
对口考试考哪些科目?