帮别人贷款买二手车,别人不还了怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,您好用自己给别人的车做贷款,对方不还的,解决如下:1、提起诉讼,要求债务人履行还款义务。2、在起诉之前,债权人必须先向法院申请诉前财产保全。3、在强制执行阶段,法院可以采取拍卖被执行人房产、扣划执行人存款等措施;4、追究刑事责任。被执行人有能力清偿债务而拒不执行的可能构成拒不执行判决、裁定罪。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
帮别人贷款买二手车,别人不还了怎么办
亲,您好用自己给别人的车做贷款,对方不还的,解决如下:1、提起诉讼,要求债务人履行还款义务。2、在起诉之前,债权人必须先向法院申请诉前财产保全。3、在强制执行阶段,法院可以采取拍卖被执行人房产、扣划执行人存款等措施;4、追究刑事责任。被执行人有能力清偿债务而拒不执行的可能构成拒不执行判决、裁定罪。
法律依据:《民事诉讼法》第三条人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。
已赞过