正常的性生活多久一次

校易搜全知道

什么样的性爱频率是正常的?对于男性来说,这个问题没有明确的答案,要考虑很多因素。

正常性生活频率

不同年龄的男性,身体机能不同,对性生活的需求也不同。性生活多久才算正常?首先要考虑年龄对性需求的影响。

一般来说,二三十岁的年轻男性,身体机能旺盛,性需求旺盛。一般一周四次比较常见,甚至一天一次也不一定不行。三四十岁的中年男性,身体机能不如年轻时旺盛,性需求会略有下降。正常情况下,他们一周大概有两三次性生活。五六十岁的中年男人一周只有一两次性生活。

除了年龄因素,还要考虑男性自身的个人情况。不同体质和体质差的男性,对性的需求一般略低。要适当降低性生活频率。有些男性体质特别,对性的需求比正常人更强烈。所以,性生活频率要适当增加,强忍不利于健康。

性生活要适度。

性是身体正常的生理需求,就像饿了就吃,渴了就喝。但是一切都要适度,一天只能吃三餐。如果你吃得太多,你就会撑不下去。性生活也是如此。性生活要适度,不能太少也不能太多。如果对自己应该一次性生活多久感到不确定,可以去医院做生殖检查,具体了解自己的性功能,请医生根据个人情况给出参考建议。

温馨提示:性生活的频率对生殖系统的健康非常重要。过多的性生活会透支生殖系统的健康,导致多种生殖疾病。性生活过少,会“窒息”身体,造成结石、性退化、生育能力受损等危害。如果对性生活有疑问,可以直接咨询医生。