公司车辆出售是否需要缴纳税款?

石家庄娄广平律师
公司车卖了要缴纳增值税。
公司车是公司的固定资产,公司销售自己使用过的物品需要缴纳增值税。如果是一般纳税人,购买车辆时已经抵扣了进项税额,销售时按17%计算销项税额。如果一般纳税人购买时未抵扣进项税额,或者是小规模纳税人,销售时按3%的征收率减按2%计算应纳增值税额。
下列项目免征增值税:
(一)农业生产者销售的自产农产品;
(二)避孕药品和用具;
(三)古旧图书;
(四)直接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备;
(五)外国政府、国际组织无偿援助的进口物资和设备;
(六)由残疾人的组织直接进口供残疾人专用的物品;
(七)销售的自己使用过的物品。

公司法人转让股权要交税吗?

要交。需要交个人所得税、企业所得税、印花税。个人转让股权,以股权转让收入减除股权原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按"财产转让所得"缴纳个人所得税。合理费用是指股权转让时按照规定支付的有关税费。企业转让资产,该项资产的净值,准予在计算应纳税所得额时扣除。印花税按照股权转让所立的书据交。

公司不干了不注销能吗?

如果公司或企业不做了,建议尽快去注销。
不正常注销公司会被列入工商黑名单,如果严重违法经营,或六个月以上不经营,或者因为连续三年没有年报等行为被列入“严重违法失信企业”,会进入工商黑名单,作为法定代表人,三年都不能再开公司。

公司债务合伙人要承担吗?

入伙的新合伙人与原合伙人享有同等权利,承担同等责任。入伙协议另有约定的,从其约定。入伙的新合伙人对入伙前合伙企业的债务承担连带责任。同时,为了防止原合伙人利用接纳新合伙人入伙达到转嫁债务的目的,避免合伙企业对新合伙人的欺诈行为的发生,保护新入伙合伙人的合法权益,法律规定合伙协议另有约定者除外。

公司注销了还追究法人责任吗?

公司注销了不能追究法人责任。
公司解散后,股东应当对公司进行清算,清算完毕并办理注销登记后,公司归于消灭。由于经合法清算后的公司剩余财产,由股东依法进行分配后归股东所有。但行使与法人代表身份无关的民事行为而承担的责任由自己承担,法人代表行使代表权违法法律法规存在过错的,承担相应的责任。
但是如果在办理注销登记时向登记机关提交了虚假文件,仍然要承担法律责任。公司注销登记后,仍然可以追究出资人的基本责任和相关民事赔偿责任。公司没有依法清算的,公司股东要对原公司未清偿债务承担连带清偿责任。

公司合并解散要进行清算吗?

公司合并解散的不需要清算。公司合并或者分立的,只需有各方协议,以及编制资产负债表及财产清单,再按时通知债权人即可,不需要组成清算组清算公司的财产。债权人接到通知后可以要求公司清偿债务或者提供相应的担保。