北京市区怎么去八达岭长城

1个回答
摘要 北京市区去八达岭长城的几个方式。1、877路公交旅游专线的始发站在德胜门,开往终点站八达岭长城,全程只有两个站,沿途不停车,共行驶60公里左右,可以直达八达岭长城景区的停车场,而回程的始发站在八达岭长城,开往终点站德胜门,往返的价格和线路都一样。该线路的运营时间去程为冬季6:30-12:00、夏季6:00-12:00;返程为冬季11:00-16:30、夏季10:30-17:00。每年的11月1日至次年3月31日期间为冬季运营时间,每年4月1日至10月31日期间为夏季运营时间。2、去八达岭长城还可以选择乘坐公交919去,而公交919路又分为919和919快两种。但不管是哪条919路,它们都不是直达线路,中间有较多停站,路程所需时间更长。3、选择乘坐京张高铁的延庆支线,从北京北站出发到八达岭长城,全程花费时间较少,只需半小时左右。但是这趟高铁每天只有一班,游客需要提前按照列车车次规划时间并买票,而且乘坐高铁需要提前到达候车室安检候车上站台,流程较多。4、乘坐巴士达景区专线直通车,可以灵活选择早中午的三个班次(8点/10点/12点)。在行驶路线的选择上,直通车会在北土城地铁站C口发车,这里靠近高速公路,接到游客后的10分钟就可尽快进入高速,以避免市区路段拥堵。巴士达直通车将游客直接送到景区入口处,距离缆车的乘坐点只有300米,轻松开启长城之旅,很适合带老人或小孩的游客。巴士达直通车在景区内会停留大约4个小时,留给游客充足的游览时间。
咨询记录 · 回答于2023-07-17
北京市区怎么去八达岭长城
北京市区去八达岭长城的几个方式。1、877路公交旅游专线的始发站在德胜门,开往终点站八达岭长城,全程只有两个站,沿途不停车,共行驶60公里左右,可以直达八达岭长城景区的停车场,而回程的始发站在八达岭长城,开往终点站德胜门,往返的价格和线路都一样。该线路的运营时间去程为冬季6:30-12:00、夏季6:00-12:00;返程为冬季11:00-16:30、夏季10:30-17:00。每年的11月1日至次年3月31日期间为冬季运营时间,每年4月1日至10月31日期间为夏季运营时间。2、去八达岭长城还可以选择乘坐公交919去,而公交919路又分为919和919快两种。但不管是哪条919路,它们都不是直达线路,中间有较多停站,路程所需时间更长。3、选择乘坐京张高铁的延庆支线,从北京北站出发到八达岭长城,全程花费时间较少,只需半小时左右。但是这趟高铁每天只有一班,游客需要提前按照列车车次规划时间并买票,而且乘坐高铁需要提前到达候车室安检候车上站台,流程较多。4、乘坐巴士达景区专线直通车,可以灵活选择早中午的三个班次(8点/10点/12点)。在行驶路线的选择上,直通车会在北土城地铁站C口发车,这里靠近高速公路,接到游客后的10分钟就可尽快进入高速,以避免市区路段拥堵。巴士达直通车将游客直接送到景区入口处,距离缆车的乘坐点只有300米,轻松开启长城之旅,很适合带老人或小孩的游客。巴士达直通车在景区内会停留大约4个小时,留给游客充足的游览时间。
温馨提示:1、 八达岭长城景区目前使用网络实名制的预约售票方式,最多提前7天游客可以在景区的官网或相关售票系统上订票。旺季时,景区人流量较大,游客要在确定入园日期后尽快订票,避免因买不到票而无法顺利游览八达岭长城。2、 游客最好要提前关注天气预报,尽量选择天气晴朗的时间登八达岭长城,这样才能看到最美的长城风景。长城在阴雨天虽然也别有一番风韵,但对于游客来说台阶湿滑,不便于游览玩耍。3、 八达岭长城的登城台阶很多,道路也相对崎岖曲折,游客需要穿着更为舒适的运动鞋或休闲鞋等。长城所处的地理位置海拔较高,风力大气温低,建议游客穿着能够兼具防风、保暖以及防晒的衣服。