故宫有多少个房间

1个回答
摘要 故宫一共有房间八千七百零七间。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
故宫有多少个房间
故宫一共有房间八千七百零七间。
故宫博物院中的文物一共有1807558件套,有整有零,每件藏品都有“身份证”。也就是都有明确的记载,其历史价值、艺术价值有详细的阐述。提到世界上的著名博物馆,都有著名的“镇馆之宝”。但故宫博物院中却没有,因为这里面的每一件都是镇店之宝,价值不可估量。
经考古专家们调查并以四柱为间计算,故宫有房八千七百零七间。紫禁城占地72万平方米,包括宫殿楼在内的建筑共786种,是世界上最大的建筑群。紫禁城取紫微星居于天地中心之意,表示这里是世界的中心,“紫”是指居于中天的紫微星,古代是天地的象征,另外皇宫戒备森严,又是禁地,所以称为紫禁城。