电脑开机显示器黑屏键盘灯不亮

1个回答
摘要 亲,如果您的电脑开机后,显示器黑屏,并且键盘的灯也不亮,您可以按照以下步骤来解决问题:1. 检查硬件连接。首先,确保你的电脑所有的硬件都连接好,包括显示器、键盘、鼠标等。也可以尝试重新插拔这些硬件来检查连接是否出现问题。2. 排除电源问题。检查电脑与显示器、键盘的电源是否正常,插头是否正确接触到电源插座。可以尝试更换电源线或电源插座来解决问题。3. 重启电脑。尝试重启电脑来解决问题。按住电脑主机的电源键,直到电脑关机。等待几秒钟后再按下电源键来重新启动电脑。4. 进入安全模式。尝试进入安全模式来解决问题。在电脑启动时按下“F8”或“Shift”键,进入安全模式。如果在安全模式下可以工作,说明问题可能是由软件或驱动程序引起的。5. 更新显卡驱动程序。如果您的显卡驱动程序已经过时,可能会导致黑屏问题。更新显卡驱动程序可以尝试解决问题。6. 恢复操作系统。如果问题仍然存在,您可以尝试恢复操作系统。在 Windows 操作系统中,可以使用系统还原或 Windows 自动修复工具来恢复系统。在 MacOS 操作系统中,可以在恢复模式下重新安装操作系统。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
电脑开机显示器黑屏键盘灯不亮
我现在电源,内存卡都换了
CUP也是刚刚买的
亲,如果您的电脑开机后,显示器黑屏,并且键盘的灯也不亮,您可以按照以下步骤来解决问题:1. 检查硬件连接。首先,确保你的电脑所有的硬件都连接好,包括显示器、键盘、鼠标等。也可以尝试重新插拔这些硬件来检查连接是否出现问题。2. 排除电源问题。检查电脑与显示器、键盘的电源是否正常,插头是否正确接触到电源插座。可以尝试更换电源线或电源插座来解决问题。3. 重启电脑。尝试重启电脑来解决问题。按住电脑主机的电源键,直到电脑关机。等待几秒钟后再按下电源键来重新启动电脑。4. 进入安全模式。尝试进入安全模式来解决问题。在电脑启动时按下“F8”或“Shift”键,进入安全模式。如果在安全模式下可以工作,说明问题可能是由软件或驱动程序引起的。5. 更新显卡驱动程序。如果您的显卡驱动程序已经过时,可能会导致黑屏问题。更新显卡驱动程序可以尝试解决问题。6. 恢复操作系统。如果问题仍然存在,您可以尝试恢复操作系统。在 Windows 操作系统中,可以使用系统还原或 Windows 自动修复工具来恢复系统。在 MacOS 操作系统中,可以在恢复模式下重新安装操作系统。