篮下非持球进攻方推着防守方走犯规吗

1个回答
摘要 亲爱的小伙伴,您好!
篮下非持球进攻方推着防守方走是犯规行为。根据篮球规则第33.5条:防守不控制球的队员在球场上拥有自由移动的权利,并可以占据任何未被另一队员占据的位置。在防守不控制球的队员时,应考虑时间和距离的因素。防守队员不能过于接近或快速地占据移动中的对方队员的路径,以保证对方有足够的时间或距离停步或改变方向。这个距离与对方队员的速度直接相关,通常不少于正常的1步,也不多于正常的2步。因此,篮下非持球进攻方推着防守方走是犯规行为。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
篮下非持球进攻方推着防守方走犯规吗
亲,您好。 在篮球比赛中,如果篮下非持球进攻方推着防守方走,这会被视为犯规。根据篮球规则第33.5条,防守不控制球的队员有权在球场上自由移动,并占据任何未被另一队员占据的位置。 在防守不控制球的队员时,应考虑时间和距离的因素。防守队员不能过于靠近或快速地移动到对方队员的路径中,以致于对方没有足够的时间或距离停步或改变方向。 这个距离与对方队员的速度直接相关。通常来说,这个距离不得少于正常的1步,也不必多于正常的2步。所以,在篮下非持球进攻方推着防守方走,是会被判定为犯规的。
进攻方双手持球将球放在地上不松手,再拿起来,重复这个动作,然后开始运球,算违例吗
在篮球比赛中,如果进攻方双手持球将球放在地上不松手,再拿起来,重复这个动作,然后开始运球,通常被认为是违例。 这是因为进攻方在双手持球后必须将球抬起,在运球前必须将球放在地上并使用手掌触球,然后才能开始运球。 如果进攻方在运球前没有使用手掌触球,则通常被认为是违例。
不过如果是打野球的话,一般像这种没要求那么严格。
进攻方三步上篮,防守方在途中将球切掉是不没规
这个不犯规
这是正常的防守行为,不算犯规;
球员在场上生气,是不也没规
当然不算犯规啦
但是,如果球员因为生气而做出不当行为,例如攻击其他球员、教练员、裁判员或其他人员,会被视为犯规。
同学打球不懂规,就跟我吵吵,还认为自己有理,成闹挺了
这种人的话,很多的。咱们能做到的也就只有不跟他一起打。
打篮球的,谁会碰不到几个不懂规则还硬要吵的
但是是同学啊,也不能一直跟他们甩脸色,场上是对手,场下都是朋友,对吧
甩脸色就不要了,可以打球之前大家先把规则商量好嘛
最后一条消息了,没唠够呢
这个消息只有6条,如果你还想继续聊,可以点击我头像继续咨询哈亲