无与伦比的意思

1个回答
摘要 无与伦比,是一个汉语词语,意思是指事物非常完美,没有能跟它相比的。基本解释伦比:类比,匹敌。指事物非常完美,没有能跟它相比的。 分解解释无与 : 1.不给予。 2.犹不跟,不同。伦比 : 同类;匹敌:未绝伦比|无与伦比。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
无与伦比的意思
无与伦比,是一个汉语词语,意思是指事物非常完美,没有能跟它相比的。基本解释伦比:类比,匹敌。指事物非常完美,没有能跟它相比的。 分解解释无与 : 1.不给予。 2.犹不跟,不同。伦比 : 同类;匹敌:未绝伦比|无与伦比。
拼音:[ wú yǔ lún bǐ ]释义:伦比:同类相比。没有什么能跟它相比的。出处:唐·韩愈《论佛骨表》:“数千百年以来,未有伦比。”例句:新社会里民间艺人的社会地位是无与伦比的。
已赞过